本日も
「ときめきを語るページ」追加更新しました。
今回は曜子さんです。
曜子さん・・・
なんて笑える人なんだろう・・・^^;
今回曜子さんを書くにあたっていろいろ思い出してたけど
濃いよね^^;
素敵デス。。。
さて、今日もはまっているものを一つ。
韓国冷麺デス。
2年ほど前から夏になるとよく食べてたんですが、
この夏やたらと食べてますね。
週2~3回は食べてるかも。
家でも食べてるし、外でも食べてる。
はやりもあって外で食べれる場所も増えてきてるし
嬉しい限りですw
冷麺っていっても私、冷やし中華はちょっと苦手だったりするんです。
酸っぱすぎて・・・。
でも韓国冷麺はちょっとした酸味とちょっとした辛みが
ちょうどいい☆
スープもついつい飲みほしちゃいます☆
そしてあとでのどが渇く・・・
夏場のkauの食の助けです☆
食といえばなんですが、
この前も県民ショーを見ていて驚いたことがあったんですが、
大阪には中濃ソースがないっていう話。
そうです。
ありません。
いや、ないことはないです。
今日もスーパーでちょこっと見かけました。
でもあくまでもちょこっとです。
ソース関係の売り場、全体が100だとすると、中濃ソースの置いてるスペース・・・
『5』ですね。
あとはウスターだのトンカツソースだのお好みソースだの焼きそばソースだのたこ焼きソースだの。。。
どろソースはご存知ですか?これはもう全国区なのかしらん。
神戸のオリバーソースの商品ですが・・・
これのほうが置いてるスペース広いデス。
そんな扱いなわけで、
中濃ソースってヤツはほとんど浸透していない。
その私もこの番組を見るまで
中濃ソースはとんかつソースのことだと思っていた始末。
だから口にしたこともないデス。
どこがどう違うのかちょっと試してみたい気はする今日この頃です。
それにしてもいっつもいっつも思うことだけど
方言をはじめ関西ってなんでこんなに独自の文化が根付いているんだろう・・・。
不思議デス。
「ときめきを語るページ」追加更新しました。
今回は曜子さんです。
曜子さん・・・
なんて笑える人なんだろう・・・^^;
今回曜子さんを書くにあたっていろいろ思い出してたけど
濃いよね^^;
素敵デス。。。
さて、今日もはまっているものを一つ。
韓国冷麺デス。
2年ほど前から夏になるとよく食べてたんですが、
この夏やたらと食べてますね。
週2~3回は食べてるかも。
家でも食べてるし、外でも食べてる。
はやりもあって外で食べれる場所も増えてきてるし
嬉しい限りですw
冷麺っていっても私、冷やし中華はちょっと苦手だったりするんです。
酸っぱすぎて・・・。
でも韓国冷麺はちょっとした酸味とちょっとした辛みが
ちょうどいい☆
スープもついつい飲みほしちゃいます☆
そしてあとでのどが渇く・・・
夏場のkauの食の助けです☆
食といえばなんですが、
この前も県民ショーを見ていて驚いたことがあったんですが、
大阪には中濃ソースがないっていう話。
そうです。
ありません。
いや、ないことはないです。
今日もスーパーでちょこっと見かけました。
でもあくまでもちょこっとです。
ソース関係の売り場、全体が100だとすると、中濃ソースの置いてるスペース・・・
『5』ですね。
あとはウスターだのトンカツソースだのお好みソースだの焼きそばソースだのたこ焼きソースだの。。。
どろソースはご存知ですか?これはもう全国区なのかしらん。
神戸のオリバーソースの商品ですが・・・
これのほうが置いてるスペース広いデス。
そんな扱いなわけで、
中濃ソースってヤツはほとんど浸透していない。
その私もこの番組を見るまで
中濃ソースはとんかつソースのことだと思っていた始末。
だから口にしたこともないデス。
どこがどう違うのかちょっと試してみたい気はする今日この頃です。
それにしてもいっつもいっつも思うことだけど
方言をはじめ関西ってなんでこんなに独自の文化が根付いているんだろう・・・。
不思議デス。
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